画像Upload掲示板
(携帯アクセス)

*PCの方はこちら

l投稿 l検索 l

246-250/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

(8285)04/19_15:14
こんなに大きくなり申した。 (トメキチ) 返信

お☆様より頂いた、お花たちが大きくなり、鉢からこぼれ咲いておりますが、何度教わってもこのお花の名前が覚えられず、自分の脳ミソも花開いてしまっているのです。

今日も他の花を持って来ていただいたのですが、またも、名前が覚えられませんでした。(画像はありますが、カメラをガーデンに忘れてしまったので今日はありません)

ガーデンにも、お花畑を作る気でありましょうや・・・・・。

[JPEG画像]: お名前忘れました・・・・。 -(164 KB)
(8284)04/06_09:55
またもやって来てしまった高齢(恒例)作業・・・・。 (トメキチ) 返信

この動噴 (改)1号殿がいらっしゃってからは作業負担が半分となり申した。 楽をしたかったので、廃材集めてフレームを作ったのであります。

以前はホースリールと動噴が別々で、いちいち台車に乗せエッサ ホイサ と気合を入れ移動していたのである。 一人でやるには体力よりもメンタルがやられるのであります。

何せ、面積が1000坪近い。 時間にして3時間近く掛かる。 段取りと使用後の整備を合わせると半日作業である。 なので半年ごとの作業は心臓に良くないのであります。

この後、タンクを洗浄しガーデン総ての植栽に消毒薬と殺虫剤を散布する。 この作業をやってみたい人は手を上げて一歩前に出てください。

褒めて差し上げます。 それだけデス・・・。ほかに何か?・・・。

[JPEG画像]: 動噴 (改)1号殿であります。 -(165 KB)
(8277)03/26_08:55
なんだべし???? (トメキチ) 返信

今朝ブロアーをぶん回していたところ、スイミングプール脇の通路に向かった。 すると5mくらいの所に何やら物体がある。

「樹の幹ではなさそうだな? 何か風で飛んできたのかな?」 と思いつつ近づいてみた。 すると何と 「鳥」 であった。 だがお名前が分からない。 いつも居る連中なので大して気にも留めずにいた。

ワチキは 「なしてこげなところを選んだのだ? 確かにここはカラスどもの視界には入りづらいな、なのでここを選んだのか?」 と質問をしようと思ったが、ワチキは 「鳥言葉」 は存じ上げないので、または想像や妄想である。

しかし、此の儘にして置けばいずれジャッケルどものオヤツなってしまう。 つい何日か前もジョギングロートの脇でキジバトの羽が散乱していた。

このお方はワチキに見つけてもらいたく、わざわざワチキの目の前にわが身を曝したのである。 

当然ワチキはカラスのオツマミにはさせまいとし、桜の木の下に埋葬した。 しかし、桜花はもうほぼ散ってしまい、隣にあったボタンが咲いていたので、それを一輪墓標とした。

辞世の句

「天翔けて 思ひつきねど 渡るに 飛べぬ みとの川」

ー合掌ー 

[JPEG画像]: 貴方は生かされるのです。桜の肥料となってください・・・・。 -(164 KB)
(8275)03/26_08:40
安らかに・・・・・。 (トメキチ) 返信

いったいこのお方の寿命は人間界では何年だったろう? 十分生きたのであろうか・・・・。

彼だか彼女だか不明であるが 「三途の川を渡っちまったのだなぁ〜〜」
とボソッと呟く。

そして死因は間違いなく 「急性側壁心筋梗塞」である。 間違いなかッ!!

[JPEG画像]: 桜花が散ってしまっていたので、ツバキで御勘弁。 -(166 KB)
(8274)03/22_20:47
ここのところの強風の嫌がらせ。 (トメキチ) 返信

ガーデン内をブロアーしていたところ、テニスコートの横になんとなく見慣れたモノが落ちていた。

ジィ〜〜と見つめて 「貴方はもしや波板さんではありませんか?」 との問いに 「ソノとぉ〜〜り波板でごわす」 との返事だったので 再び 「どこの波板でござりますか?」 との問いに 「当てて見よ」 とのご返事。

ワチキはそんなツマラン問いに答えている暇が無いので 「あっそォ〜〜ですか、別に何処でも良いのですが、うちにカンケ〜しているモノでありましょうや?」 と問う。

「右を見よ」 と言われてみて唖然。 なんとダイビングプールの壁の一部に穴が開いている。 「なんであそこだけ??」 とイブシがったが空いているモノは開いているのであって、決してソラ目目ではなかった。

原因は、ここのところの強風であろうる ガーデン内もヒッチャカメッチャカである。 

ダイビングプール内も砂だらけとなっていた。 この事は記憶から削除し、ブロアー作業を続行した。

[JPEG画像]: 何で開いたか不明である。 -(163 KB)
[(広)特報-リバウンド株!]
246-250/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

FREE imgboardR6_e!!
全カメ携/パソALL対応