画像Upload掲示板
(携帯アクセス)
*PCの方はこちらへ
l投稿
l検索
l管
286-290/1500件中
<頭l
前5
-
次5>
(8228)11/29_14:12
木ゃあぁぁぁ〜〜 バッサリ!!
(トメキチ) 返信
アネックスの東フェンスの横にある杉の木。 「この隣の木は良いけど、こっちの杉は勘弁してね」 と言っていたのに、日本語通じなかったのか・・・・。
見事に 「払い胴」のように水平にバッサリ・・・・。 唖然・・・・。
[JPEG画像]: 「この木は切らないでぇ〜」 と言っていたのに・・・・。
-(165 KB)
(8226)11/22_13:59
ツーリングば行って来申した。
(トメキチ) 返信
ワチキはツーリングは7〜8年振りくらいである。 ナ〇〇とはツーリングの記憶はないが、バイクの乗り方を教えた記憶があるが、本人は何となく記憶があるという。
教えたのは51年前で、江戸川の河川敷。 ワチキらが無許可で作ったモトクロスコースでナ〇〇に乗せた。 するとナ〇〇はコース全てローギャーで廻って来た。 ギャーチェンジを教えていなかったのである。
その事も聞いたが 「記憶がない」 という。 そのローギアー運転をしていた者が4〜5年後には白バイ隊員になっていたのである。 世の中何がどう変わるか摩訶不思議である。
そしてようやく出発したのだが、何を勘違いしていたか自分でも全く分からず、普段ガーデンに行くカッコ出来てしまったのであった。 高速に乗り錦糸町までに 「バカだったぁ〜〜」 と嘆きこの辺りから寒さに全身が冷えて来たのであった。
錦糸町を超えたあたりから渋滞が始まり、何と奥多摩まですべて渋滞であった。 ワチキは防寒着は何着も持っている。 電熱服まで持っているのであったが、そんな事は全く頭な中から消えていたのであった。
唯一グリツプヒーターにすがりつつも石川SAでナ○○と合流。 奥多摩湖を周遊した後、帰りもすべて渋滞。 ガチガチに固まった体と頭であったが、無事に到着した。
ナ○○からも 「無事に到着した」 とのメールが届いていた。 今度ツーリングに行くとすれば、祝祭日は避けるべきと堅く念じた。
[JPEG画像]: 何処だかまったく記憶がない所。
-(209 KB)
(8225)11/22_13:39
(トメキチ) 返信
ここの宣言坂木庵に行き着くまで、ワチキは 「どこに連れていかれるのだろうか?」 と不安であった。 何しろ道は狭く、落ち葉はウンザリ埋もれているし、道の両端は苔むしている。
そしてメチャクチャな坂道をクネクネ走っていると、ナ〇〇がいきなり右折した。 ワチキも寒くて体がカチガチに固まっているのと、思考力低下で、道路の角っちょの窪みに落ちた。
スロットルを開けた途端、前日の雨とコケのお陰でリヤが滑り、見事にコケタ。 そしてナ〇〇が助けに来て、なんとか起こしたが、バイクに跨るも息は上がり、心臓は爆発2秒前、フラフラでスロットルを開けた刹那!! またもコケタ。
2回目はもっと窪みに嵌まり、まったくのアリ地獄に落ちたバカなライダーに成り下がっていた。 ここの時ばかりは 「クッそっ!! 何て重いんだ!! こんなの乗って来るんじゃなかった・・・・」 と後悔しつつ、またもナ〇〇に助けてもらい四苦八苦九苦で何とか脱出できた。
お店のおかみさんがワチキのコケる所を最初から見ていて 「大丈夫ですか?」 と言ってくれたが、全く大丈夫でなかったのである。 ハンドルは歪み、スポットライトはひん曲がりマフラー、バンパー、ステップボードはギッチリガリ傷であった。
そんでもつて二回目の時は倒れた反動で、ワチキは飛ばされ頭も打ったが、メットだったので助かった。
まったく散々であった。 店には11:30の予約だったが、ワチキはしばらくは走れない状態で、外のテラスで、ゼぇ〜ハァ〜〜していたのである。
着いたのが10:30でちょうど予約時間まで1時間ある。 その間に息と体調を整える気でいた。 すると女将さんが 「中にどうぞ」 と仰ってくれて、ぜぇ〜はぁ〜いいながら入れさせてもらった。
そして、何のきっかけか、女将さんがナ〇〇に話しかけ、ナ〇〇がここに何回か来た事と、ここの管轄に居たことを言った。 しばらくナ〇〇と女将さんと会話していた。
11時ころにようやくオチョクジが運ばれてきた。 ワチキはまだ体調が戻らなかったが、チマチマ食べて30分以上掛かって全て平らげた。
まったくこんな辺境まで、お客さんが来るのにはまったく驚いた。
ここはナ〇〇が八王子に居た時に何度か来たところだそうな。 ワチキは「2度と来ないな・・・・」 と呟く。
[JPEG画像]: 宣言坂木庵という食事処。
-(40 KB)
(8227)11/22_20:06
すんません。 字を間違いちょりました。
(トメキチ)
正しくは 「浅間坂 木庵」 でござった。 そしてココの蕎麦は蕎麦から育てていると思う。
外にソバの実が干されていたから・・・。 そして珍しい 「生こんにゃくとなつはぜジャム」 が名物らしい。 そして前菜が置かれていたが、明らかに 「柚子」 であった。 ワチキは柚子がでぇ〜〜嫌きれぇ〜なのである。
そしていろいろ調べたら、案の定、ここの道は 「危険な道」 と紹介されていた。
『ここを右に入ります。右の急カーブ+右折なので、バイクだと感覚的にはほぼ右旋回のような…。さらに急坂ですので、ここは慎重に。。』 と、今さら知ってもなぁ〜。
(8224)11/22_13:09
(トメキチ) 返信
しばらく待って出て来たのは 「とんでんのサザンカ (知っている人は知っている)」 のボリュームを上げた物であった。
食事が終わった後はコーシーや自家製の何とかジャムや知らない漬物なども頂いた。
お代は¥2400也 高いか安いかは食べてみそ。
[JPEG画像]: 天ぷら等もタンマリ・・・。
-(33 KB)
[(広)特報-リバウンド株!]
286-290/1500件中
<頭l
前5
-
次5>