画像Upload掲示板
(携帯アクセス)

*PCの方はこちら

l投稿 l検索 l

291-295/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

(8223)11/22_13:03
ツーリングば行って来申した。 (トメキチ) 返信

蕎麦はワチキの苦手なブットイ蕎麦。 つゆは何とか納得できた。
蕎麦はやっぱし、金杉の 「小進庵」 に勝る蕎麦はいまだ現れず。

[JPEG画像]: 結構量はあった。 -(22 KB)
(8221)11/22_12:58
ツーリングば行って来申した。 (トメキチ) 返信

あまりに体が冷えてもうたので、日当たりの良い所に陣取った。

[JPEG画像]: 角っチョの日当たりの良い場所。 -(35 KB)
(8219)11/20_19:39
今年も頂いちゃいました。 (トメキチ) 返信

今年も尾☆様よりダァ〜〜好物の大量の蜜柑を頂きました。 また、今日もガーデンにわざわざ来ていただき恐悦至極であります。

なんたって、ワチキはみかんを食べ始めると、まったく止まらず、10個以上20個以下は確実にポンポンに格納するのであります。

多分このひと箱(4キログラム入り)は5日ともたず、当然、他の食いモもンはお口に入れず、タダひたすら手がまっ黄ぃ〜ろになるまで、食する事は至福の喜びであり、いま生きている事の幸せを感じるとともに、寧日を満喫するのであります。

まっこと感謝いたします。

[JPEG画像]: ワチキの大好きなMICAN! -(163 KB)
(8218)11/10_13:30
久しぶりだのぉ〜〜。 (トメキチ) 返信

今朝、ろ過機室へ濾過機の具合を見に行った。 そこで当然ドアーを開ける。 その刹那、足元に 「ポトッ」 と蛇が落ちて来た。 

「なに!?」 と思い、そいつをマジマジ見た。 依然会った事のある 「蒼之中将盛権之助」 であった。

「おぉ 久々だのうこんなところで何をしておったのだ?」 と質問。 すると 「お久しぶりでございます。 私ども近じか冬眠すべく、ただ今、より良い物件を探しておりました。 すると以前ここで 「下総守様」 に御目にかかった居り,ここが好条件だったことを思い出し、下見に来ていたところ、ドアークロザーの上でウトウトしていたところで 「下総守様」 にお会いした次第でございます。

「へぇ〜〜好条件とはどの様な場所なのだ?」  「ハイ まず出入りがし易く、そして温暖であることで、なんといっても家賃が掛からない事です」  「まぁ 家賃はかからなくとも、光熱費はワチキが払っているのだぞ、そしてここの濾過器室もいずれ水を抜く、その途端、室温はゲキ下がりするのだョ」

「えっ!? そうなんですか? 私はここはまさに楽園、天国だと思っておりました」 「今はそうかもしれんが、いずれ環境は変わる、それと
 「蒼之中将盛権之助」 と打ち込むのがメンドイので (オヌシ・君・黄身・ 公・お前・貴殿・テメエetc) があるが、どの様に呼べばよろしいか?」

「あのォ〜〜 『テメエ』 は無いと思います。 『貴殿』 も私は年下で、シモジモでございますのでフツーに 「君」 でお願いできますでしょうか?」 「そぉか、では 『君』 と以降呼ばせていただく。 それと兄弟達は息災か?」 「ハイ 長兄は上級試験を受験したところ、3点足らず落第した由に御座います。 長兄はしばらく落ち込んでおりました」

「そうか、それは残念であったが、1点足らぬも100点足らぬのも結果、落ちるモノは落ちるし、受かるものは受かる。 トォ〜ゼンだ。 だが落ち込むことはない、どんなに落ち込んでも、それは気分の問題であって、気分で如何様にもなるのだ」

決して現実逃避をしてはならぬ、ヤル気があれば必ずや目的は達成されよう。 まずはヤル気だ。 現実を替えたければ前に進むしかないのだ。 過去は過去で単に反省すべきことを理解し、その誤りを糧とすれば必ずや目的は達成されるのだ。 万事塞翁が馬である事を兄に伝えておけ」 

「ハイ その様に伝えます。 「下総守様」 もお達者で、失礼いたします」 「うぅん 『君』 も達者でな・・・」 「あのぉ〜 そのカギカッコは何でしょうか?」 あぁあれは別段意味はない、ただ付けてみただけである、気にするな。 それと、これ以上質問するでない。 話が長くなるのと打ち込むのが大変なのだ。」

「ハイ 了解であります。 それではお達者で・・・・」  とまたも、階段に腰かけ、モォ〜〜そォ〜〜にフケっていのである。

[JPEG画像]: チョツチ大人になりかけていた。 -(168 KB)
(8216)11/10_12:34
久しぶりだのぉ〜〜。 (トメキチ) 返信

つぶらな瞳が何ともカワユイ・・・・。

[JPEG画像]: まだ、幼さが残っていてカワユイ・・・・。 -(164 KB)

291-295/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

FREE imgboardR6_e!!
全カメ携/パソALL対応