画像Upload掲示板
(携帯アクセス)
*PCの方はこちらへ
l投稿
l検索
l管
391-395/1500件中
<頭l
前5
-
次5>
(8076)04/29_12:31
ヒマではなかったのですが・・・・。
(トメキチ) 返信
ようやく完成したが、イマイチ気に入っていない・・・・・。 何せこの短刀は重ね(刀身の厚さ) がチョー薄い。 なのでハバキとのバランスがムズイのである。
当然、鞘の鯉口のサイズにも合わせなければならない。 一旦手を付けてしまったので、やらざるを得ず終わらせた。
持ち主の反応は如何に・・・・・。
[JPEG画像]: 銀無垢でごわす。
-(163 KB)
(8075)04/24_10:51
アナタも逝ってしまったのね・・・・。
(トメキチ) 返信
昨日ゴルフ場の芝刈りをするため、落ち葉をブロアーしていた。 するとなんだかブロアーがヘン!!
だんだんパワーが無くなり、とうとう止まっちまった。 何度どもリコイルスターターを引っ張るが、ペコペコとマフラーより音がする。
この音は聞き覚えがある。 たぶんガスケットが破けた感じである。
まだ買って2ヶ月チョットでの不具合。 いかに大陸製といえども 「2ヶ月はなかんべな!!」 と憤る。
そして購入先のショップにメールする。 するとすぐさま返信が来た。
「1ヶ月以内であれば保証の対象ですので、今回は2ヶ月経っているので、誠に申し訳ありません」 とのご返事。
わかっちゃ〜〜いたが、1ヶ月以内であれば 「7日以内であれば・・・・」 とくるに違いない。
当に諦めてはいるが、如何せん捨てるにしてもそう簡単ではない。 バラバラにしなければならない。 考えただけでも気分は凹む。
どうせポイするならバラバラにしちまおう。 という事でバラシてみた。 案の定ねガスケットの破れであった。 そしてその画像を買ったショップにメールしたが、まだご返事はない。
最悪は 「ドーイットマイセルフ」 である。
[JPEG画像]: ようやくバラしてみた。 一目瞭然でごわす。
-(166 KB)
(8074)04/24_10:38
アナタも逝ってしまったのね・・・・。
(トメキチ) 返信
ようやくバラしてみた。 そして唖然とした。 いったいどうしたらこんなに見事に破れるのであろうか・・・・。
なんたってメタルガスケットなのに・・・・。 やはり大陸製はイダイである。 あり得ん事がフツーに起こる。
[JPEG画像]: 見事に逝っています。
-(166 KB)
(8073)04/16_17:25
逝っちまってたのね・・・・。
(トメキチ) 返信
前回に続いての作業である。 ようやくパーツが届き、結局リヤブレーキホースはすべて交換する事となった。
なんでブレーキホースは鉄製なのか理解できない。 M電機にも聞いてみた。 すると 「銅だと高いんじゃない?」 と、まったくツマラン回答であった。 「まったく! ボォ〜〜と答えんじゃねぇ〜よ!!!」
[JPEG画像]: アッチコッチが錆びていた。
-(165 KB)
(8071)04/16_17:18
逝っちまってたのね・・・・。
(トメキチ) 返信
なかなか外れず 「ヤバいかも・・・・」 と思いはじめた。 M電機さんは 「大丈夫、問題ないょ」 といたく冷静。
「ならばアンタが外してたもれ」 とお答え。 そしてかなり苦労して外す事に成功。 もし失敗すればM電機に責任を取ってもらう事としていた。
何せ錆が酷く、この車両は20年以上経っており、当然こんなブレーキラインを外したこともないのであった。
ようやくエアー抜きも完了して、試運転。 メインロードを走って30km/hを出しておもいっきり踏み込んだ。 ブレーキシューを交換せずに、洗っただけなので、イマ3効きが悪い。
踏み続けるとテンションが無くなる。 そしてUターンすべくバックした。 まったく止まらず、サンゴジュの生垣に突っ込んだ。
「バキバキッ」 とかなりの音がした。 ワチキは怖くて見る気になれず、そのまま前進してM電機の元に戻って 「バックが全く効かないぞっ!」 と半分怒る。
すると 「エアーが完全に抜けてないかも・・・・」 と至って冷静なお答え。 「じゃ〜〜はょ〜抜いてくれ」 と言い、早々と下に潜ってかなりの時間をかけて抜いた。
だが完全に抜けたかどうかが分からない。 おもいっきり踏み込んでロックさせたいのだが、ロックしない。 まったくABSが付いているような反応である。
まぁ公道を走る訳ではないので、これで良しとした。 そして、エアコンのガスも抜けていたので、ついでに入れてもらった。
[JPEG画像]: ムチャクチャ苦労して外せた。
-(166 KB)
391-395/1500件中
<頭l
前5
-
次5>