画像Upload掲示板
(携帯アクセス)
*PCの方はこちらへ
l投稿
l検索
l管
571-575/1499件中
<頭l
前5
-
次5>
(7828)03/28_12:37
今年も気になっていた季節が到来 Vol 1
(トメキチ) 返信
守護神で在らせらるる 「電動剪定鋏 大明神」 様にまたもご登場いただき、何十年も記憶から消し去っていた 「剣道場脇のサンゴ樹」
なんたって場所が悪い。 遊水池の真上なのである。 如何せん足場が組めないし、剪定した枝葉の処理も拷問のような仕事なのであった。
だがしかし 「千里の道も一歩から・・・」 の教えを実践すべく終わらせた。
[JPEG画像]: ムチャクチャ切り過ぎたかも・・・・。
-(166 KB)
(7827)03/25_14:37
ド根性桜。
(トメキチ) 返信
いつの間にやら倒れていたガーデンの桜。 ワチキが気付いたころは満開はとうに過ぎていた。
いつ倒れたのかは記憶がない。 誰が植えたのかも記憶がない。 最後に健全だったころの記憶もない。 ただ何年か前の事だかも定かではないが、サクランボがなるのは知っていた。
間引けばかなりおいしかったような記憶もある。 収穫しようとした前日に鳥に1個も残さず食われちまった記憶はある。 下心アリアリで肥料もやった記憶もある。
在るなし3-3で結局0である。 なので何も無かった事にした。
[JPEG画像]: 今年も、サクランボを期待しちゃってもいいかな?・・・。
-(166 KB)
(7825)03/25_14:28
ド根性桜。
(トメキチ) 返信
次期 子孫が育っている。
[JPEG画像]: この桜の生命力には、感嘆しきりでござる。
-(165 KB)
(7824)03/22_11:10
終わった・・・・。
(トメキチ) 返信
ようやくタイルも張り終わった。 だぁ〜〜が 「下手すぎないか?」 と自分で思う。 しかし、新品のタイルは109枚。 なのに貼るのは有に400枚くらい。
であるからして、当然足りない。 剥がしたタイルも再利用せねばならぬ。 あまりひどいものや割れてしまったのは、埋め戻しの時に穴の中にポイをした。
しかし、何時も疲労困憊で作業しているため、ワチキの前頭葉の算数的処理能力が低下していた。 引き算と数が勘定できなくなっていたのである。 ポイポイと穴の中に捨ててしまっていたのであった。
生コンで蓋をした後に、もう一度在庫を確認した。 すると10枚ほど足らないのが判った。 あ然である。 何度も確認したはずだったが、足らないものは足らないのである。
やはり自分以外の者にも確認してもらうべきであった。 まったく後のパーチィーであった。
仕方がないので、以前管理棟を着くつたとき余っていた 「テラコッタ」 があるのを思い出した。 早々に探しに行きメッケた。 そして足らない部分の大きさにカット。 それを貼った。
そして完成した。 誰も 「なんでここだけ違うのか?」 なんぞ思うお方はいるまい。 デザインの一部ぐらいに思うに違いない。 そうに決まっている。
貼り方も、再利用したタイルのため、裏がボコボコなので、こんなに成っちまったのである。 別にポンペイのモザイク画をパクったのでは決してないのである。 わかってほしい・・・・。
[JPEG画像]: ヘッタくそっ!! と言われても困るのです・・・・
-(166 KB)
(7823)03/22_10:53
終わった・・・・。
(トメキチ) 返信
埋め戻しで何故か余ってしまった土。 「どうすべか・・・・」 と暫く悩むも 「人目に付かない所へポイだな・・・・」 と結論とした。
だが思っていた以上に量が多い。 コイツを運ぶにも一大事業である。 まずはダイビングプールから排出するも、いろいろと足場を作らなければならない。
そいつが終わったら、今度はジョギングロードの生垣の裏に 「ポイ」 するのであるが、これまた一輪車が通れるスペースが、ほぼ無い。
しかし、何が何でも通らなければならんので、多少の犠牲は覚悟である。 そして運び始めるも、やはりツツジの枝に一輪車が当たる。
その度に踏ん張る。 ムチャクチャ重労働であった。 ポイした後も整地せねばならず、こんな重労働は華奢な〇コバには頼めない。 ワチキがやるっきゃないのであった。
しかし、排出は当初の目論見では 「10回くらいかな・・・・」 と希望的というかお願い的に勘定していたが、甘かった。 なんと20回以上の往復であった。(当然体力が持たず、延べで4日はかかった)
最後の最後まで苦しめられたのである。 だが、毎日水を700リットルも補充せねばならない事を思えば 「これからは楽が出来るぞっ!」 との思いで完遂した。
[JPEG画像]: コイツが・・・・。
-(167 KB)
571-575/1499件中
<頭l
前5
-
次5>