画像Upload掲示板
(携帯アクセス)

*PCの方はこちら

l投稿 l検索 l

296-300/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

(8215)10/29_10:09
危うく持って行かれそうだった、ビーナッチ (トメキチ) 返信

時々しか見ていなかったビーナッチ。 今朝バイパスを通った時、落花生の葉が道路に倒れていた。

立ち止まってみると、なんと引き抜かれている。 ワチキは誰がやったかは知っている。 このヨコにある柿の実を食っている奴らであることは疑いの余地はない。

だが、現認していないので、捕縛が出来ない。 しかし,元々はやつらが落としていった物かもしれない。 だァ〜〜が何処ぞからサシクッテ来たに違いない。

なので奴らにはやんない。 お裾分けなんぞは言語道断、ワチキの信条は 「有教無頼」 である。 なのでワチキが持ち帰るのはトォ〜〜ゼンである。

今度、現行犯であれば膺懲すっからなっ!!

[JPEG画像]: 何本か引き抜かれていた。 -(165 KB)
(8214)10/29_09:56
危うく持って行かれそうだった、ビーナッチ (トメキチ) 返信

生れて初めて落花生を引き抜いた。 10個ほどなっていたので、早々に持ち帰る。

なんとなく食べる気がしないので、毎日、窓際にを置いてあるのを愛でている。 なんかカワユイ・・・・。

[JPEG画像]: 10個ほどであった。 -(157 KB)
(8213)10/27_19:32
ガーデン産 名無しのキノコ。 (トメキチ) 返信

何故か毎年違うキノコが生える。 まったく同じものにお目にかかった事が無い。

いったい誰が植えているのであろうか?? フシギでならない。 このキノコも着色をうまくすればアレにクリソツである。 このキノコのフルネームをご存知のお方は是非ご連絡を。

[JPEG画像]: アナタはどなたですか? -(166 KB)
(8212)10/27_19:28
ガーデン産 名無しのキノコ。 (トメキチ) 返信

このナナシのキノコはアッチコツチに生えている。 みそ汁にちょうど良いかも・・・・。

[JPEG画像]: ふぅ〜〜あぁ〜ゆぅ? -(165 KB)
(8211)10/24_19:03
買うてしまいますた。 (トメキチ) 返信

とォ〜〜とう買うてしまいました 「濃州住二三代藤原兼房」 でござります。

どうしても欲しかったのは、ワチキが研ぎを始めて二年後に、初めて自分の刀以外に他人様の刀を研いだのが、この二三代兼房だったのであります。

なので思い出が、地球よりも重く、鴻毛より軽くずぅ〜〜と思い続けておったのです。 そのお初に研いだ二三代兼房を所持していた方は、とうに物故されており、今は一体何処に行ってしまったか判らないのです。

その思い出の二三代兼房 (ワチキが研いだものではござりません)がワチキの目の前ぶら下がっていた 訂正 目の前に鎮座していたのであります。

「この兼房がどぉ〜〜しても欲しい」 と相手に見破られれば、当然プライスは跳ね上がり、相手の思う壺なのであります。

なのでいたって平静を保ちつつ 「ナンボですか?」 とストレートにご質問。 すると相手は 「切っ先の方に錆があるから、全体に研ぎ直さなきゃならんから、そんなに高くは取れないなぁ〜〜」 とどっちとも取れない答え方である。

こういうバヤイ時は、変にケチを付けず、褒めゴロシするのが一番である。 相手が気持ちょ〜〜なったところで、ズバリこちらのプライスを申し出るのである。

そして、ちょち色を付けられて、ほぼ希望の額でワチキの所持と相成ったのでござりまする。 相手は余程気持ちょ〜〜なったと見えて、いろいろな物を見せびらかすのでありますが、ワチキの気持ちはもうとっくに帰宅しているのであります。

それなりの物を拝見しつつ、その造詣を褒めちぎり、早々に退散したのであります。

なんたって、はょ〜〜家に帰り、拵えに合うか試したかったのであります。 そして、なんと反りが合い、めでたく一作物になろうとしているのでありました。

まっことこれが 「縁」 というモノでございましょう。 僥倖の天好の甲でありました。

[JPEG画像]: 二三代兼房でござる。 -(167 KB)

296-300/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

FREE imgboardR6_e!!
全カメ携/パソALL対応