画像Upload掲示板
(携帯アクセス)

*PCの方はこちら

l投稿 l検索 l

306-310/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

(8206)10/21_17:47
スペル間違いとりやした・・・・。 (トメキチ)

正しくは 「close」 でありました。 この文章を書いているうちに、すざましい眠気に襲われていたのであります。

ここ毎日の仕事はヒジョ〜〜にしんどく、帰って来ると飯も食わずに黄泉の国近くまで逝ってしまう事も度々であります。

ワチキの様な無宗教信者は浄土なんかには行く気はないのであります。 何故なら行ってきた人が居ないのであります。 

やはりワチキのような者は 「煩悩具足の凡夫」 でありましょう。 間違いばかり致して居ります。 てな事でどうぞご容赦を・・・・。

(8203)10/15_08:39
満月 (トメキチ) 返信

久々に宮ちゃんと菅原君の夫婦での芝居を観てきました。 場所は
江戸市中のど真ん中、ワチキは絶対に行きたくない場所である新宿である。(最後に来たのは30年以上前である)

なんたって空気が薄い。 そしていろんな匂いと人ゴミ。 ましてや異国の人々が群れている。 胡散臭い輩もたんと居る。 たまげたのはロングボディーのトラックが歌舞伎町あたりのホストクラブの輩の写真を3方に貼った膜にキョ〜烈なLEDを仕掛け、目がつぶれる程の光を放っていたトラックが何台も通る。

まったく何十台もいるようであり、よくも違反にならないのが不思議であった。 まだ、芝居の開演時間に間があったので、芝居会場近くの 「ワンタンメン屋」 の看板が目に入ったので、胡散臭いとは思ったがそこにした。 何しろこの辺は飲食の看板が多すぎて、選択がムズイのである。

ババを引く覚悟で入った。 するとすぐに地下に案内された。 時間はたぶんヒトナナサンマルくらいの時間であったので、地下には客は居なかった。  奥のテーブルで従業員と思しき人が何かを食べていた。 「賄い食か?」 ワチキは 「いよいよヤバいとこかも・・・・・」 と観念した。

地下の店の中はコンクリの壁に 「毎日新鮮なワンタンを作っています。 作り置きはしません」 とでっかくペイントがされている。 それもアッチコツチ。 店の雰囲気は 「なんか、南方みたいだ」 と思っていた。

そして、店員さんがオーダーを聞きに来た。 その時のお話は 「ワンタンの食べ方知っていますか?」 と、まっこと不可思議な質問。 ワチキは一瞬答えられず 「知らない」 と答えたが「ワンタンを食べるのに作法でもあるのかな?」 とノリに質問。

するとノリは 「フツーでいいんじゃない」 という、「フツーて何がフツーでフツーでないモノは何なんだ??」 と、またもワチキのビーナッほどの前頭葉ではフル回転しても分からんかったのである。

そしていよいよ静謐のなか恭しく 「ワンタンメン」 が運ばれてきた。 それをジィ〜〜と見つめる。 そのワンタンメンのワンタンはワチキの想像を凌駕していた。 ワチキは一言 「デカいっ!」 それも数えたら10個も入っている。

ワチキが食べられる量ではない、面は大好きな細麺であったが、如何せんこいつも食べなければならない。 ノリに4個ほど手伝ってもらい完食は出来た。 

しかし、ここの店は中国の人がやっていると思ったが、聴こえてくるのは明らかに 「越南語」 である。 「ワンタンてベトナムの物だったけ?」 と思った。

話はかなり遠ぉ〜〜〜い所に行ってしまいましたので、本線に戻ります。

芝居内容は詳しくは言えませんが、全くテンポよくミヤちゃんと菅原君の掛け合いが絶妙の芝居でした。 さすがに「水谷隆二」 さんの作品であった。

芝居が終わった後の舞台挨拶で、ミヤちゃんが 「今日のお客様は本当にラッキーです」 と言っていたのは舞台名が 「満月」 でこの日は中秋の満月であったのだ。 その後舞台に降りて来たが、如何せん彼らを待っている人々が100人近く居て、ミヤちゃんに差し入れを渡してチョイの間の会話ですぐに引き上げた。

そして外に出て、天を見渡すも何も見えず、あまりにも雑然としたビル群とネオン看板。 眼球が痛くなる。 そしてようやく高速に乗り 「中秋の名月」 を愛でたのである。      

[JPEG画像]: 終演後の舞台挨拶。 -(166 KB)
(8201)10/11_21:27
だりだぁーーーっ!! (トメキチ) 返信

ガーデンをブロアーしている時に、ゴルフ場。 訂正 ホイクドックラン場脇に植えてあるツツジの生垣下に、なんと森永製菓のホットケーキミックスが捨ててあるではないかえ。

「まったくどんなバカもんじゃ、こげなところに食い物を粗末にしょってからに!!」 と怒りを鎮めつつ近づいた。 そんで驚いたのなんの、どぉ〜〜見ても 「森永製菓のホットケーキミックス」である。 (それも焼き方を失敗したやつ)

モソッと近づいてマジマジ見るもモノホンと見分けがつかない。 最後に森永製菓のホットケーキミックスを食べたのは30年以上前である。 なので判断がつかない。 

しかし 「毒味」 をする勇気もないので、とりあえず放ってある。 以前は 「ヤマザキのハンバーガー」 クリソツで、今回は 「森永製菓のホットケーキミックス」 クリソツであった。

気になったのでインターネットで調べると 「チチアワタケ」 と思われる。 毒はなさそうであるが、バターと蜂蜜を垂らして食べてみる度胸はありません。

毎日うるさい、カラスどもがおやつとして食べてほしいことを切に願っているのである。

[JPEG画像]: クリソツであった。 -(166 KB)
(8200)10/05_12:46
いよいよゴルフ場の雑草の抑制剤を撒く時期でごわす。 (トメキチ) 返信

ガーデンでの1番イヤな作業は 「消毒剤散布」 である。 
なんたって約5000坪に薬剤を撒くのである。 薬剤は約700リットルとなり、動噴という高圧の散布機でブン撒くのである。

終わった時には精も根も尽き果てる寸前となる。 2番目にイヤなのはこの「雑草抑制剤」 の散布でこれまた、動噴で正確に撒くのである。

(けっしてキライでとは言っておりません。 イヤもイヤもスキのうちであります)

この抑制剤を撒かないと、どうなるかは、ガーデンに入ってくる途中にある、老人ホームの庭は、業者が刈り込んで10日も経つと素晴らしい雑草の杜となっているのである。

なのでワチキは道路を挟んで対面にある 「白井ゴルフ」 の社長に頼んで、薬剤を安く買っているのであるが、買いに行く時は近くにある 「シャトレーゼ」 でショートキーケをなんと8個も買って 「献上品」 として差し出すのである。 (これはワチキの自腹)

スタッフの人も 「モ〜〜そろそろ来るわよねぇ〜」 と楽しみにしているという。 と言われても自腹はだんだん辛くなる。 ケーキがどんどん値上がっていて、今では\4.000.は超える。

でも 「楽しみよねぇ〜〜」 と露骨に言われると 「ソォ〜〜ですかぁ〜・・・・良かったぁです」 としか返事が出来ない肝っ玉のチャチィワチキなのであった。

半年ごとの 「ルーティーン」 となってしまっている。 ワチキにとってはまっこと余計な 「ルーティーン」 なのである。 

[JPEG画像]: たった3種類で 33.000.円 となぁ〜〜・ -(166 KB)
(8197)10/05_12:17
お高いんでしょ〜〜。 (トメキチ) 返信

この3種類の中で一番高価な物は 「モニュメント」 でなんと7.5gで ¥8.000.也。

インプールに至っては500mlで¥16.000.である。 なんかあのヤバイ薬品くらい高価な物なのである。

そいつを500リットルの水で薄め、カラーランドという顔料で着色し、ゴルフ場にブンまく。 

ワチキは人生で一度も本物のゴルフ場を目の前で見た事が無い。 遠目では何回かはあるが 「グリーン」 というモノも知らんのである。 なのでガーデンのゴルフ場は 「ゴルフ場」 ではなく、保育園児と犬のホイクドックラン場なのである。

[JPEG画像]: 高こう御座います・・・・・。 -(164 KB)
[(広)特報-リバウンド株!]
306-310/1500件中
<頭l 前5 - 次5>

FREE imgboardR6_e!!
全カメ携/パソALL対応