画像Upload掲示板
(携帯アクセス)
*PCの方はこちらへ
l投稿
l検索
l管
331-335/1500件中
<頭l
前5
-
次5>
(8161)08/20_18:23
ブランド名は 「ホッタラカシのなっし〜〜」 です。
(トメキチ) 返信
梨は、そのままほったらかすと、発酵して耐え難い匂いを発する。 ので、塹壕を掘って大地の栄養とした。
[JPEG画像]: 最終的にはこのようにして 「ポイ!!」 であった。
-(166 KB)
(8160)08/15_13:31
検閲終了。
(トメキチ) 返信
終わった・・・・。 のはまだ早かった・・・。 8月6日ガーデンパーチィーが終わった。
まったく想定外の人数が来た。 会長は 「たぶん80〜120くらいかなぁ〜」 と言っていた。 それを信じて段取りを進めていた。
助っ人はノリを含めて5人。 ワチキは 「13:〇〇だからまだ大丈夫」 といい、07:30〜コーシーを飲みながらマッタリしていた。 そして天気が気になり 「テントを増やすぞ」 といい余分だと思ったが、とりあえず設置した。
そして、テーブルや椅子なども設置し始めたのが11:30くらいからであった。 だが、この時間から人が徐々に来園し始め、12:00くらいには有に100人は超え始めていた。
ワチキは直ぐに飲み物や果物を用意したが、アッチコッチでワチキを呼ぶ。 段取りが間に合わなくなっていたのである。 会長は全く指示を出さない。 ズルズルと始まってしまっている。
椅子やテーブルが全く足りず、このクソ暑さの中に立ちすくむ人も増えて来た。 必死にスタッフとクラブハウスの裏の倉庫から引っ張り出す。
しかし、足らなくなっている。 スタッフに 「カウンターで人数を確認してくれ」 と言って,暫くしてスタッフが戻って来た。 カウンターの数を見て 「ナンちこっ!! 180を超えてるじゃないかッ!」 と怒りシント〜〜。
ワチキはありとあらゆるテーブルや椅子を引っ張り出す。 結局12,3人くらい足りなかった。 BBQの炭起こしも間に合わず、なかなか火が廻らない。 火力が上がらずBBQ担当の○○さんは焦っている(備長炭は火付きが悪い)。
ワチキが手伝いエアータンクのブロアーで火力を上げる。 焼き肉の場では長蛇の列が出来てしまっていた。 中国人の○○君もボランティアとして手伝ってくれる。 娘はプールではしゃいでいるし、奥さんも手伝ってもらったが、指示を与えるだけではだめで、具体的に理解させなければならないのである。 時間が掛かる。
そしてスタートの時間もなくズルズルと始まってしまい。 ビンゴゲームでは大変な盛り上がりであった。 なんたって現金が当たるのである。 1等賞は3万円、2等2万円、3等1万円、その他は記念500円硬貨が4枚入ったポチ袋が20人くらいと、ヨドバシカメラから届いた、総額30万円相当の賞品がもらえた。
その間も飲み物やフルーツなど追加しなければならない。 ワチキは忙しすぎてイライラし、会長に不満をぶちまけた。
そして怒りが頂点に立つし 「カイチョー!人が200人超えてるます。ドォ―なっているんですかッ!!」 と会長に詰め寄り、そして会長の肩をどついてしまった。
それを中国人の○○君が携帯で撮影していて、○○君は 「スゴイ怒ってましたねぇ〜パーティーを撮影していたら、会長をどついているのに驚きました」 と言われ 「その映像を流したのか?」 と聞くと 「エェ・・・」 と聞いた。 という事は 「あとのパーチィー」 である。
そしてパーチィーは終盤、雷雨に襲われたが、お客さん達はテントのお陰といろいろ逃げる所があるので,至って冷静であった。 15時ころには終わりが近づいてきたが、ワチキは途中で 「あれっ?? カラオケはやらんのか?」 と気が付き、会長に耳打ち。 すると会長は 「忘れてた・・・」 で終わってしまった。
苦労してレンタルしたカラオケは、単なるマイクにしか活躍できなかった。 そしてバラバラとお客さん達が帰り始める。 引き出物は 「ボローニャパン」 であった。 ワチキの大好物で、このパン一斤で三日は凌げるのである。
ボランティアの人達には、このパンを渡し、スタッフをやってくれた人たちには日当を渡した。 ワチキには何もなかった・・・・。
お客さん達が帰った後に、余っていたパンを貰っただけである。毎回こんなもんなので、別段凹みはしない。 後片付けがシンドイだけである。
ゴミは次の日にクリーンセンターまで運び、濡れたテントは (一張は雨水がたまって破壊される) 翌日乾燥せて一人で汗だくとなって収納した。
会長は 「パーティーはこれが最後だ」 と言っていたが、このセリフは毎回聞いているので 「オオカミ爺さん」 と思っている。
パーティーま模様はあまりにも忙し過ぎて何も撮ってはいなかった。 なんたってこの日は22.000歩(16.5q)も歩いていたのである。 ワチキんちから新小岩までの距離である。
しかし、ガーデンのお仕事は一周しただけである。 また来年までやるのであろうか・・・・・。 パーティーが無ければ、ここの存在意義はドォ―なってしまうのであろうか・・・・・。
[JPEG画像]: 燃え尽きた備長炭とワチキ・・・・。
-(169 KB)
(8157)08/05_16:21
検閲近し・・・・。
(トメキチ) 返信
ゲートの横にある気になる木ではなく、誰も見ない木でありますが、今回も検閲 (ガーデンパーティー)か4年ぶりにあるので、キッチリお手入れをして差し上げました。
まったくガーデンの植栽の手入れは、364日であります。 まったく365日にピッチりと合わせるのであります。 366日にはまた剪定作業が始まるのです。 言い換えれば 「賽の河原の石積み」 にも似ていますが、ワチキは罪人ではありません。
マット〜〜な人間とおもっちょりますが 「バカだア〇だは他人が決める」 との事でありますから、断言はできません。 「人様の事なんぞはドォ〜〜でもエエのである」 とおもちょります。 「唯我独尊」 を目指しておるのであります。
なので今回のパーチィーも、自己の陶酔の権化であります。 誰が何といおうと、自分の世界なのであります。 ワチキはここ1か月以上休みはありません。 05:00にはお仕事をしております。 早い時は01:30からお仕事をしております。 自己陶酔であります。 この時なんぞは夜空を見上げて 「天の川が見えんのーぉ〜〜」 と呟いている自分が自己陶酔の極みなのであります。 バカでありましょうや・・・・・。
そんなこんなで、8月6日がやって来るのです。 4年ぶりの検閲であります。
[JPEG画像]: 何と言う木か知りもうはん・・・・。
-(166 KB)
(8156)08/05_16:04
検閲近し・・・・。
(トメキチ) 返信
明け方より、耕運機のコマメちゃんと何も植えない畑を、元気良く耕しましすた。 コマメちゃんは年に3回はない活躍の場、確か動かしたのは去年の秋ごろでありますた、今回もクソ暑い中エンジンは一発で始動、まったく元気よく働いて頂きますた。
次回活躍して頂くのか何時だかわかりませんが、終わった後のお手入れはネンゴロにいたしますた。
[JPEG画像]: 何も植えない畑も耕しました。
-(164 KB)
(8154)08/05_15:58
検閲近し・・・・。
(トメキチ) 返信
ガーデンの外側の植栽の剪定も、茲をマジマジと見る人はほぼ居ないと思う。 しかし、ワチキは妥協はしない手は抜かないトボケはしない。
この作業はワチキのプライドである。 何が何でもプライドである。 あなたたちがなんと言おうとプライドである。 これしかないのである。解って頂けなくても知って頂ければケッコ〜〜なのである。
[JPEG画像]: ゲートの外の駐車場。
-(166 KB)
331-335/1500件中
<頭l
前5
-
次5>