画像Upload掲示板
(携帯アクセス)
*PCの方はこちらへ
l投稿
l検索
l管
486-490/1499件中
<頭l
前5
-
次5>
(7953)10/12_13:57
強請タカリの類ではござりませぬ。
(トメキチ) 返信
短い一生を閉じた 「戊二等兵」 を廃棄するためにバラバラにした。 その時 「うぅん??」 と気が付いた。
なんとこれには1年間の保証が付いていたのである。 早々店に帰ってから、アマゾンに連絡。 すると 「AIなるモノが担当いたします」 と言ってきた?
なんとAIとチャットする事になった。 若干違和感はあったが、燃えちまった画像を送ると、すぐさまご返事が。
「メーカーに連絡を入れるので少々お待ちください」 となった。 しばらくすると今度はメーカーから 「怖い思いをさせてごめんなさい」 という些か日本語ヘンであるが、相手は謝罪しているので 「まっエエか・・・・」 程度の返事をした。
そして 「弁償してくれ」 とも言っていないのに 「直ちに商品を送ります」 と返信。
たぶん本体が送られてくると思っていた。 するとまたアマゾンより以前と同じサイズの箱が届く。 「ずいぶん大きいな?」 と思いつつ、開けてみる。 いつものアマゾンモナカである。 「ゴミが多いな・・・」 と思いながら箱を開封。
そして驚く。 なんとまぁ〜フルセットを送って来た。 別にこちらは脅迫や、強請ってはいない。 びっくりしたが、なんとなく直に喜べない。
相手の会社は 「ごめんなさい」 と言っているので、そこは素直に 「ありがとうございます」 と連絡した。
徳をした気分より、なんとなく後味が良くない。 当然、インターネットや、その商品のコメントや星いくつなんぞもしていない、レビューなんぞも書いたりしない。 この世の中に無かった事とした。
[JPEG画像]: 何ともフルセットとは・・・・。
-(165 KB)
(7951)10/07_15:47
止りませぬ!!
(トメキチ) 返信
前回購入した剪定ばさみは 「20分くらい使っていると、火傷しそうなくらいグリップが熱くなる」 と○コバの訴えで、またも違うメーカーであるが、買うてしまった。
なんと、替え刃2セットと21Vのバッテリー2個、レンチに砥石、そして究極は 「腰袋」 である。 なんと至れり尽くせりなのであろうか・・・・・。
どんどん新しくなり、サービス品も 「これでもかッ!」 と言うほど付けられて、購買意欲をそそられる。 際限がない・・・・。
今回のは、バッテリーはマキタのより半分程度の重さなので、持っていてもそれほど手首には負担が掛からない。
そしてお値段である。 なんとケースまで付いて(このケースは他に利用価値がないので、たぶん廃棄する) ¥9.999. である。
友人の梨農家のカズミさんには絶対に知らせてはいけないものなのである。 カズミさんが買うてしまったのは、確か16万円もするものであったはず、全く馬鹿げた値段であり、まんまと農協ハメられたとしか思えんのである。
そしてこれも前回購入したものとほぼ同じスピードで切れる。 まっこと優れものである。
だァ〜〜がこの後、致命的な題を引き起こす。 大陸性のサガであろうか・・・・・。
[JPEG画像]: 買うてしまいました。
-(166 KB)
(7949)10/07_15:29
短い一生でござりました・・・・・。
(トメキチ) 返信
メインロードのケヤキを剪定していた。 メインロードにはケヤキは11本ある。(以前は15本あったが、アリンコの侵略で4本が隠滅した)
今回、新隊員 「戊二等兵」 は古参の 「甲一等兵、乙一等兵」より切断スピードが2倍くらい早い。 〇コバも 「これはすごい!! 使える奴!」 と感嘆していたものだ。
そしてワチキも、この 「戊二等兵」 を重用していた。 「丙二等兵」 は〇コバの専従とし、ワチキは無心に 「戊二等兵」 を使用していた。
そして、今日の作業が2時間くらいしたころ、突然 「戊二等兵」が動かなくなった。 「うぅん??? 電池切れか?」 とイブシがる。 そしてもう一度スイッチを入れた刹那!! なんとグリップの上より煙が立ち上る。
「なんチッコツ!!」 と半分慌てて事務所に戻り、〇コバと共に原因調査のため、分解してみた。 そしてもう一度電池を差し込み、トリガーを引く。
そしてタマゲル!! なんと基板から炎が上がったのである。 驚いたのはワチキより〇コバであった。 「うわぁ〜〜」 と声を発した。 だがワチキは、努めて冷静に 「も・え・た・・・」 と発声した。
「急いで口で吸え!!」 ではなく、「急いで電池を外せ!」 と右脳が反応し、素早く電池を外す。 そして火災現場をマジマジ見る。
だが、ワチキの知能では、何が燃えたのかは分からず、粗大ゴミとしてバラバラにし、使えそうな所だけ取って置く事にした。
わずかトータル5時間も使用しなかった 「
戊二等兵」 であった。
[JPEG画像]: 何処が燃えたか判りもうはん・・・・。
-(166 KB)
(7947)09/24_23:16
画像の投稿試験
(Makoto) 返信
マルっと移動したので
画像投稿試験試験です
某CMで紹介されたハート岩です
※映っている人物は関係ない人です。
[JPEG画像]: ハートの岩
-(206 KB)
(7946)09/24_23:07
サーバーを変更しました。
(Makoto) 返信
某氏から連絡があり
ちゃんと動いていない と言う事でしたので・・
BBSだけを、他サーバで動かしていたのですが
マルっと移動しました。。
Bikeの部分とLOGの部分は、変わらずですが、他には問題はない・・・と思います。
[(広)特報-リバウンド株!]
486-490/1499件中
<頭l
前5
-
次5>