画像Upload掲示板
(携帯アクセス)

*PCの方はこちら

l投稿 l検索 l

536-540/1499件中
<頭l 前5 - 次5>

(7881)06/16_17:30
続き・・・・。 (トメキチ) 返信

結局1回では吸い取れなかった・・・・。

[JPEG画像]: 無茶苦茶コマイ砂・・・・・。 -(162 KB)
(7880)06/12_16:37
水を入れました・・・・。 (トメキチ) 返信

7ヶ月ぶりに水を入れた。 入れた当初はそれなりの透明度があった。
だが、人様が使用するには、単なる井戸水ではイカンのである。

きちんと、水質検査をやり、次亜塩素を入れるのである。 雑菌を死滅させねばならんのである。  そして、塩素注入。  みるみる透明度は失われ、昆布の煮汁のように変化してゆく。

「久々に見たなぁ〜〜」 と独り言。 だが、水を入れたのはダイビングプールだけではない。 お隣のスイミングプールも当然入れた。  そしてそっちを見に行く。

こちらは水深が浅いので、それほどには昆布だしは出ていない。 だァ〜〜が最も厄介なモノがタンマリ出ていた。

モ〜〜烈に凹む事象である。 

― トオ べ コンテニュウド ―

[JPEG画像]: 約200tの昆布だし? -(164 KB)
(7878)06/12_16:14
水を入れました・・・・。 (トメキチ) 返信

まったく見事としか言いようがない色。 これで、あのガーデンブルーが復活するのであろうか・・・・・。

[JPEG画像]: ドドメイロ・・・・。 -(164 KB)
(7877)06/11_18:48
衣替え? (トメキチ) 返信

ブローアーをかけまくっていた時、クラブハウスのテラス下に、白いチューブみたいのを見つけた。

「誰だっ!! こんな所にごみを捨てやがってッ! またあのカラスどもかッ!! チッ!」 と忌々しく思いつつ近づいた。  すると 「何ん? チューブじゃないな? なんだべし?」 とマジマジ見た。

すると、それはチューブではなく 「アオダイショウ」 の衣であった。 まったく見事な脱ぎっぷりである。 全く損傷が無い。 昔、脱皮中のアオダイショウを捕まえたことがある。

その時は脱皮衣はボロボロで 「ヘッタくそっ!!」 と叱ったもんである。 だが、今回の衣は全くパーフェクトというくらい、完全無欠のものであった。 (メルカリに出そうと思うくらいであった)

手に取ってマジマジ見る。 まったく見事な脱ぎっぷりである。 このところアオダイショウはよく見るも、このサイズのお方は御目に掛かっていない (たぶん青年部の方だと思う)。 もし会ったら 「日本の匠」 として推薦するつもりである。

そして、彼か彼女か知らぬが、ワチキとしては 「勲五等瑞宝章 (ヤフオクで買っちゃった)」 を下賜したいとお持っチョります。

その時は 「申告」 してくだはい。

[JPEG画像]: 見事なる着替えなり。 -(167 KB)
(7876)06/06_08:24
受けちまった・・・・。 (トメキチ) 返信

バイクの仕事はしないと決めているが、如何せん古い御客でもあるし、この方の自家製の 「干し芋」 が絶品なのである。

ワチキはサツマイモが嫌いです。 なんと言っても焼きいもが嫌いです。
あの甘さが耐えられんのです。 しかし、イモケンピは好きです。 干し芋もはもっと好きです。

お金を払ってでも食べてます。 「しかし、なんで焼き芋が嫌いで、干し芋は好きなのか?」 と問われれば、それは個人の勝手です。 好きも嫌いも、美味いも不味いも本人が決める事なのです。 バカだアホは他人が決めます。

という事でも今回は下心があるので、ムチャクチャキライな仕事を受けてしまったのです。 当然この仕事を終えれば、ワチキには 「干し芋」 を食べる権利が与えられるはずです。 義務と責任を果たしたのですから、当然の権利として、要求すべきでなかろうか・・・・。 と、おもちょります。 口には出しませんが・・・・。

今回の作業で、工賃だけ頂きました。 今年の秋の干し芋に期待をかけてのことであります。 

[JPEG画像]: なんと前後同時の交換であった。 -(167 KB)

536-540/1499件中
<頭l 前5 - 次5>

FREE imgboardR6_e!!
全カメ携/パソALL対応